Только мерзну

Ирина Семенова 2
Мне б коснуться твоей души, но никак нельзя.
И шагнуть в океан любви - из-под ног земля.
Мне б в бездонных твоих глазах утонуть навек,
Только сердце печет золой, да кружится снег.

Мне бы жаркий разжечь огонь. Растопить камин.
Только мерзну. Для встреч с тобой не найдя причин.
Снова гордость моя бежит от обидных слов.
Прячет, прячет мою любовь за туманы снов.

Чем мне сердце свое латать, чтоб держались швы?
Мне какой заварить бальзам из дурман травы?
Что за блажь – резать душу свою, для тебя в бинты.
Словно раны кровят не мои, а изранен ты.