Когда мне дочка улыбается

Павлов-Негрони
Когда мне дочка улыбается
Я забываю обо всём.
Душа - рассветом зажигается,
Порхает сердце воробьём.

Не надо мне другого берега
И все пути былые - блеф.
Я в этой гавани намерено
Остался, в шторме уцелев...

С улыбкой этой леди крохотной
Не страшен мне любой пассаж.
И за неё пойду безропотно
Во тьму, в огонь, на абордаж!

Опять пойду!!! И будь что сбудется
Лишь для неё - остаток лет.
В уснувшем камне вновь пробудится
Апрельской искренности свет!

Когда мне дочка улыбается
Не надо солнца и небес.
Теплом сознанье озаряется
Её пленительных очес.

Когда мне дочка улыбается
Я улыбаюсь ей в ответ.
И счастье в том лишь заключается,
Что выше счастья - в мире нет!