Челобитная наследнику славы Российской

Дмитрий Красюков
Се, стою у Красного крыльца я с прошением,
Вам, наследнику Престола, бью челом:
В милосердии, забудьте наши прегрешения,
Коронацию, молю, оставьте на потом.
Точно предок Ваш, во время смуты давший
Перед Богом за страну обет,
Вы грядите и верните Трон, Вас ждавший,
И спасите Вашу Родину от бед.
Вы достойны заложить там камень,
где убит храбрец Козьма Крючков.
Только Вашими упорными трудами
соберутся земли Войсковые казаков.
Верю я, что Вам и только Вам под силу
Утвердить навек в России Крым,
Разрешить конфликт улыбкой милой,
И, конечно, честным именем своим!
Добрыми делами послужите Родине исправно,
Правда, трудно быть Монархом сей земли,
Но, как Алексей Михайлович, державно
отчеканьте Вы из талеров рубли.
Се, стою у красного крыльца с надеждой
И челом Наследнику Российской вечной славы бью:
Облекитесь милосердием - достойной Вас одеждой,
Обретите в этот грозный час навеки Родину свою.