О жизни и смерти

Александр Милиневский-Ожогин
Как надоело, хаос вокруг.
Краски мерцают, птицы поют.
Ломит суставы, мышцы болят.
Глупые люди безумства творят.
Жить невозможно в подобном бреду,
Когда наконец я отсюда уйду!

Но вот тишина и мягкий покой,
Будто пришел с работы домой.
Нет суеты, что так доводила,
Только и смерть мне уже опостыла.
Слишком темна, неуютна, скучна.
Такая она никому не нужна!