Неуязвимый Зигфрид

Шидзенрёку
О Зигфриде бессмертном, легенду расскажу.
Листву былого, вихрем, я переворошу.
На севере далеком, лежит тот дивный край.
Для воина любого, те земли, просто рай.

Был воин он отменный, силен, хорош собой.
Без тени сожалений, вступал в неравный бой.
Десницею ведомый, крушитель черепов.
Направо и налево, разил его врагов.

Но вот однажды утром, на земли пала тень,
На крыльях ветра смерти, в чешуйчатой броне.
Не знал дракон пощады, и трескалась земля,
С небес, подобно граду, сошел поток огня.

Но викинги с пеленок, не знают слова – страх,
Все, как один восстали, с оружием в руках.
В неистовой той битве, вел Зигфрид за собой.
В руках держал секиру, а смерть нес за спиной.

И в битве закружились, дракон и человек.
От мала, до велика, запомнят то на век.
Под небеса взметнулись, исчезнув в облаках.
На землю воротились, в заснеженных хребтах.

Средь острых горных пиков, неистова гроза,
Луна взошла, безлика, меж звезд на небесах.
И кровь искриться ало, в серебряном снегу.
Но им обоим мало, ведь жизни на кону.

В рывке последнем силы, собрали и тот час.
С обрыва вниз свалились, в пучине сгинув с глаз.
К подножию вершины, меж каменных клыков,
Дракона ранил в сердце, секиру расколов.

И вот рывок последний, но Зигфрид устоял,
Дракон же обессилев, у ног его упал.
У вирмов кровь волшебна, чернее, чем смола,
И от клинков в грядущем, его уберегла.

За подвиги былые, скальд песнь ему поет,
Во времена лихие, на помощь призовет.
За кулаки стальные и нрав, что больно крут.
Неуязвимый Зигфрид, его теперь зовут.