Мгла

Валя Шопорова
Кто это прячется, там, в темноте
и наблюдает, незримо,
кто эта сущность, что в каждом есть
и владеет душой неделимо
кто это, что сидит между рёбер
во мгле самых потаённых фантазий
что это, и кто против мы -
- мешок мяса и костей, несуразный;

Кто это, что без формы и плоти,
но его каждый узнает в лицо,
кто это, что иногда, мельком, напротив
сядет шутом, наглецом
рассмеётся, смеётся, так зло, что до кости
пробирает, на так, этот смех
кто это, что без формы и плоти
кто этот НЕ человек;

Прячется в листьях, под сумерек шалью,
поджидает в кустах,
ожидает нашего неверного шага,
чтоб увести душу, за собой, в ад,
смеётся и манит, суля все богатства,
но слов не роняет, за неимением губ,
и мы все идём, как будто в тумане,
на зов, ласкающий слух;

Кто это прячется в лицах прохожих,
перемещаясь, прыжок из глаз да в глаза
кто эта сущность, без формы и плоти,
что ты скрываешь, ответь же мне, мгла;

Кто это прячется там, в темноте
ответ простой - сама темнота
ты не бойся, подойди и останься,
она давно уже ждёт тебя.

Валя Шопорова(с.)
14.05.2015г.
17:01