Исповедь

Маринэ Рухая
Едва ли я смогу написать тебе еще строку…
Мой милый друг, пробил час разлуки.
Мне больше не увидеть твой печальный взор
И не услышать сладкой трели, что лишь усиливает муки.

Ту встречу, у фонтана во мраке полуночи,
Приберегу я в памяти, пусть греет в холода.
Но чары пали и не милы мне больше эти очи.
Быть может, ты когда-нибудь поймешь меня…

Порой бывал я груб с тобой, мой друг,
Порой, бывал и нежен.
И смех твой был слаще пения птиц.
Как бы я слеп!
Едва ль я мог предвидеть,
Что бросишь ты любовь под спицы колесниц?!

Тебе я не виню, мой друг.
Себя – я не жалею.
Таков наш мир: раз вспыхнуть и затлеть.
Ему бы лишь вязать путы,
Сплотить нас лишь войною,
И необузданное чувство наше плетью присмиреть!?

Я кончился, мой друг,
Издох на полуслове.
Бумаги больше нет, как и тебя со мной.
И ночью, на веранде освещенной лишь свечою,
Прочтешь ты эти строки
И превращусь я в век!