Слёзы радости, слёзы печали

Елена Козлова 4
Слёзы радости, слёзы печали –
неожиданно повенчались.
Задавила грусть, каменея
на груди – напомнила змея.

Онемело – сдавило тело,
я другого пути хотела:
сединою укрыть упрёки,
и у мудрости взять уроки.

Может не было вовсе силы,
что порой по Земле носила?
Может, всё изначально – слабость?

И подумала, зря всё: радость
от креста,что давил на грудь,
и молитвы зря в дальний путь.

Утонуть в слезах, значит надо,
может в этом моя награда.