Гнал ветер к лету облака

Наталия Юрьевна Черкасова
Зелёный парус раздувая
Гнал ветер к лету облака.
С грозою, в завершенье мая,
Лилась рекой с небес вода.

По лепесткам отцветшей вишни,
Вдохнув нежнейший аромат,
Прошел на цыпочках неслышно,
Не тронув мирный старый сад.

Заглядывал  и к нам в окошко,
Беспечный странник-озорник,
Как жаль, его спугнула кошка,
Когда он к форточке приник.