Мы встретимся днём

Энди Криц
Мы встретимся днём вблизь пепельных улиц,
Под солнцем угрюмым у ржавых аллей.
Глазами твой облик мечты присягнули
И тусклость нас тайной манила своей.

Вкруг чёрные птицы над нами летают,
Красой одаряя бесценное время
Напротив глаза пред мной засверкают
Манящей улыбкой встречая меня.

И будь-то к несчастью иль к горести вечной,
Иль может погибнем безмолвно и страшно.
Дороги из пепла сведут нас у встречной,
На долго, на кратко - всё это неважно.

А может случиться, как словно напрасно,
Посеет преграды пред нами чума,
Тогда в заточеньи тюремного странства
Нас саван укроет частицей тепла.

Коль дождь нас омоет печалью далёкой -
Мы скроем её под дырявым зонтом
И скорбь у округи предстанет восторгом,
Мы в нём посмеёмся и в нём же умрём.

Но в сырости часа меж нами мелькнули
Огни отчужденья в погибших душах.
Мы встретимся днём вблизь пепельных улиц,
Под солнцем угрюмым стоящим в глазах.