Медсестра

Воронина Нина 2
В ее глазах одна забота,
В руках – лекарства и бинты.
Такая у нее работа –
В ней нет блеска, нет красоты.

Зато тепло в ее ресницах
И красота в ее глазах.
Если кому-то вдруг не спится,
Она уймет и боль, и страх.

Вы – медсестра, кому-то может,
На время мать или сестра.
Пусть бог тебе во всем поможет!
Жизнь будет ярка и пестра!
 
Вы словно фея – скромна и воздушна.
В мир вы несете покой и любовь
И не останетесь вы равнодушной,
Быстро уймете тревогу и боль.

В нежных, заботливых ваших ладонях
Все на поправку быстрее идут.
Меньше становится боли и горя.
Вас же не зря медсестрою зовут!