Театр абсурда

Марк Айдахо
Крохотный день сполз мне за шиворот
и я увидел млечную тень там где был свет
Я увидел трёх человек маршировавших
под барабанный гудёж граммофона
и не то чтобы эта тройка стала парадом
но чьи-то сердца затрепетали

Я слал приветы из моего ниоткуда в безымянное навсегда
вдогонку летели фотографии с чувствами
на обороте
фотографии меня на фоне гор
городских стен
людей
И мысли о том что уже лет сто как неважно
вдруг стали монументом в душе
я говорю о любви
но так и хочется ляпнуть
"Свободы!"

Шестиногий марш заквадрачен наглухо
серостью С-образных домов
и гулкость его разбивает тандем
"единение-счастье-жестокость"
Сведённые скулы как знак превосходства
над слабостью духа
колючая проволока на груди
суть опознавательный символ века
трое вышагивают по двору
лелея надежды и свет
запрокинув головы в жёлтых
зюйдвестках прямиком к солнцу
Но нерешительности шагов
вправо и влево
как правило
противопоставлена
вероятность расстрела