Аватар

Игорь Шевчук
Я посмотрел фильм «Аватар»…
И понял, как надо в нашем саду грушу трясти.
Для этого не надо раскладывать под деревом никаких тар -
Нужно просто  в его сознание прорасти.

Подключиться к нему  в нужном месте и сказать:
                «Я ТЕБЯ ВИЖУ!!!
А ну сложи-ка все груши
                в водосточный желоб на  крышу!
Только аккуратненько –
                а не  со всей силы бахай!
Надоело уже бегать вокруг тебя
                с оттопыренной рубахой!

Я связал волосы в косичку,
                как можно туже,
И подключился  к какой-то плети,
                свисающей с груши.
А это оказался электрический кабель
                от соседнего столба -
Прошел уже год,
                но у меня до сих пор искры скачут со лба…