Русский путь. Этруски

Андрей Скляров
Возможно, не русскими были этруски, что Рим основали,
Придя в край зелёных холмов с благозвучным напевом,
Но, вы согласитесь, что речью славянской они обладали,
Как только прочтёте их древние надписи справа налево.