О прошлом, о былом...

Кислый Лис

Не рви цветов увядшие бутоны.
Их жизнь и красоту уж больше не вернуть.
Не обмануть природы нам законы,
Но и себя, увы, не обмануть.

Не стоит поливать сухие стебли.
Ведь мертвого уже не оживить.
И бесполезно ждать, чтобы окрепли
Листы и корни — им уже не жить.

А ты все ждешь и им меняешь воду.
И выставляешь их на свет дневной.
И вот пройдут степенно годы
И их бутоны расцветут весной.