Ветераны

Николай Зольников
День Победы, в столице парад и салют,
И военные фильмы с экранов.
Ветераны сто грамм фронтовые нальют,
И поздравит страна ветеранов.

А во сне к ветеранам приходит война,
Захлебнувшись в кровавых атаках,
И звонит с колокольни угрюмый звонарь,
Чтоб с войны не пришедших, оплакать.

И, умерших поздней, от болезней и ран,
(Не спасли их врачи и начмеды),
Вас осталось немного, держись, ветеран!
Для тебя этот праздник Победы!

Ну, а в будни стране и родным недосуг,
Где-то дети и взрослые внуки,
Для него же бессонница, Днепр, и Буг,
И войны, громыхающей, звуки...