Я вспоминаю по ночам...

Кислый Лис
Я вспоминаю по ночам
О прошлой жизни, жизни в мире,
Где говорят не "мне", а "нам",
Где небо голубей и реки шире.

Я жил там, там родился я.
Но кем я стал теперь, скажи мне, Боже.
Закрылась предо мной в мир этот дверь.
Закрыл ее я сам, что делать? Что же?

А ничего. Осталось лишь дождаться,
Когда луна покроет серебром траву.
И в мир людей тихонько подниматься.
И видеть жизнь, как будто наяву.

Я часто думаю ночами о тебе.
Все те, с кем раньше был — не больше, чем игрушки.
Как хорошо, если б вернулась ты ко мне...
И положила голову возле моей подушки.

Лишь об одном сейчас я сожалею.
Что я, сраженный болью и тоской,
Не смог себя остановить... Жалею...
Что голод был сильнее совести самой.

Я вспоминаю ночью иногда,
Как кровь твоя, как будто бы вино,
По грешным пальцам капала на траву.
Тогда мне было все равно...
Тогда и ты была моей забавой.

Но, черт возьми, как по тебе скучаю...
Как жду твоих язвительных речей,
Твое лицо в тумане различаю...
И яркий блеск распахнутых очей.

Прости, родная, я глупец.
Прости и черт, и Бог мое проклятье.
Придет однажды каждому из нас конец.
И я когда-то заключу тебя в объятья...