Марш слепых котят...

Михаил Монахов Апокалиртик
   Трагические события в Новоросси у всех на слуху да на языке . Кто - то оказывает помощь, кто-то попросту равнодушен, а кто и враждебен ... Но давайте поговорим не об этом . Территории , освобождающиеся от урКаинского сепаратистского влияния нуждаются как в военной и гуманитарной помощи, так и во многом другом . И первое, что бросается в глаза, так это отсутствие вменяемого дисциплинарного управления в армии и не размываемости идеи воссоединения с Россией . И это крайне важно понимать ! Кто-то действительно почувствовал себя постоянным удельным князьком и решил эксплоутировать ситуацию для продления своих полномочий . Иного объяснения нет творящемуся хаосу . Видимо не понимают господа князьки, что Россия вечно не будет смиряться с нестабильностью региона и в ожидании просто слать гуманитарные конвои . А жаль ... Жаль не князьков, а народ . Вся эта котовасия с извечным "мы подумаем" отражается на наших военных успехах . Человеческие ресурсы в подразделениях не бесконечны . Пора бы заняться воспитательными работами с личным составом . И не на уровне заплесневевшего "совка", а гораздо выше . А то уже до смешного доходит ... Один "Коммунистический" батальон чего стоит с его комиссаром в кожанной кепке ! Прямо персонаж из "Собачьего сердца", попавший в наш мир . Господа, принять новобранца, одеть в устаревшую "флору" , выдать оружие, кое-как научив с ним управляться - далеко не всё ! Даже маршировка на плацу тоже не даст особого эффекта ... Вешайте себе сколько угодно звёздочек на погонах - не поможет . При данном положении дел с дисциплиной личного состава вы мягко говоря комичны . И тут не в пору обижаться, а сделать выводы для себя и пригласить сколь - либо компетентных специалистов . Более того, скажу как человек православный и понимающий ответственность за каждое слово перед Богом : все мы смертны и обязаны будем дать отчёт за всё и больше будет спрошено с тех, кто начальствовал да командовал . Вам на совести лишние жертвы как ?..