Встретить себя

Евгений Маркелов
Между скукой, меняющей цвет
И тревогой, терзающей душу,
Я однажды, встречая рассвет,
Новый мир для себя обнаружу.

Я его не могу описать -
В трёх соснах я душой заблудился,
Я его не устану искать,
Чтобы дверцей внезапно открылся.

Страх, обида и чувство вины –
Вот мои  неизменные слуги,
Только дорога мера цены,
Что взимают они за услуги.

И за спинами их – пустота,
Что я тщетно пытаюсь заполнить
И мелодия танца не та,
Что душа бы хотела исполнить.

Между скукой, меняющей цвет
И тревогой, терзающей душу,
Обитает мой внутренний свет,
Я однажды его обнаружу.