Отблески теней

Энди Криц
На встречу холодному ветру
Бежали по жаркой земле.
И в спешке к незримому свету
Узрели смиренье во тьме.

За скромную долю безумья
Продали рассудок сполна.
За сладостный час слабоумья
Испили мы глупость до дна.

Под трепет чужих приказаний,
Склоняли мы главы к низам.
Во благо своих оправданий,
Мы пали под ноги лжецам.

Во гневе своих пожеланий
В покое неволи своей.
Мы верили - нас осуждали,
Мы - отблески ваших теней.

И тёмною ношей на плечи
Страдая за трезвостью свою:
"За истину - лживость калечит
За лживость терзают судьбу."