Про попугая

Светлана Еркенова
Попугаи очень забавные товарищи. У моей дочки на прежней работе жил попугай Ара. Местожительство его находилось в кабинете зам.генерального директора, в углу, в красивой клетке. Что поражало - попугай был как две капли воды похож на самого зам.ген. директора, такой же малорослый, "в сером" и носастый. Нашёл его сам генеральный директор...на помойке, в клетке, менее комфортабельной, чем новоприобретённая и принёс на работу. Что послужило причиной тому, что попугай лишился крова и пищи и вынужден был влачить свои...несколько часов в столь не пригодных для тропической птицы условиях, остаётся только гадать, хотя есть довольно веские предположения, что причина крылась в скверном характере животного.Попугай быстро освоился, научился новым словам и целым предложениям. Его громкий, командный окрик "Валя, зайди ко мне!" приводил всех в оторопь. К слову сказать, Валя - это главбух предприятия. Попугай был сильно неравнодушен к женскому полу и кокетливо заигрывал с каждой представительницей, принадлежащей к этой категории: маленькими шажками перемещался по жёрдочке, присвистывая и пытаясь просунуть сквозь прутья клетки кусочек яблока, или морковки, видимо, считая, что перед таким роскошным угощением ни одна дама не устоит!
Однажды группа, делегированная коллективом, появилась в приёмной зам.генерального директора с целью поздравить его с днём рождения.Слово взяла главбух. "Поздравляем вас с днём рождения"- начала она свою речь. "Да!"-донеслось из-за спин делегации. "Желаем вам крепкого здоровья"-продолжила главбух. "Да!"-донеслось оттуда же - это Кеша(так звали попугая) вносил свою лепту в поздравительный монолог главбуха. Но только лишь поздравлением дело не кончилось:через мгновение раздался пронзительный вопль одной из сотрудниц, стоящих вплотную к клетке - Кеша беспардонно ущипнул её за попу, так как она загораживала ему обзор и мешала наслаждаться зрелищем выражения безмерной благодарности зам.ген.директора своему коллективу.
Кстати, называть себя Кешей попугай категорически запрещал кому бы то ни было! Если посетитель ласково обращался к нему, умильно лепеча "Кеша, Кешенька!", гордая птица немедленно поправляла допустившего фамильярное обращение индивида - "Иннокентий!"