Из больничной тетради

Ольга Коваленко-Левонович
Жду, когда подействует таблетка.
Жалуются руки и спина.
Не хожу, а ползаю улиткой.
Хорошо, что дома я одна,
И никто не слышит охов-вздохов,
Странных благодарственных молитв.
«Ты благодаришь? Тебе же плохо!»…
Мыслей тяжких я гоню наплыв.
Слава Богу! Да! Ещё живая!
Я могу и мыслить, и творить.
А душа тихонько открывает
Дверь, куда так боязно входить.
И глядит. Застыла на пороге.
Там клубится непонятный мир.
Всё уходит. Только мысль о Боге.
О Любви. И нет лукавых игр.
Я – прозрачна. Я – как на ладошке.
Там критерий истины – один.
Пред Судьёй душа в рыданьях тонет.
Ты себе и палач, и господин…
Отпусти вину, коль был обижен.
Всех прости – здесь действует Закон!
И, очнувшись, вновь кровать я вижу.
Стол с таблетками и старый телефон…