pourquoi

Абанамат Рагор
себе богов придумывают люди,
чтобы свои проблемы им отдать.
все неудачи и обломы тоже
стараются они на них списать.

мол, мы совсем не виноваты,
то боги ведь решили всё за нас!
а мы все из себя пи3даты,
и с боку, сзади и в анфас!

ведь так приятно все свои ошибки
свалить на тех, кого здесь вовсе нет,
и оправдать тем все свои обидки.
И заставлять других держать ответ.

но как веревочка-тесьма не вейся,
всегда найдется твердая рука.
в последний разик гаденько посмейся,
не знаю, правда, паркуа*...

*pourquoi,- почему, отчего; зачем, для чего, чего ради; к чему, за что, на что