смысл виски

Абанамат Рагор
Бьется о стекло лёд,
  позвякивает иногда,
 это Максим пьет,
 виски есть когда.
 А чего бы ему не пить?
 Это ведь ерунда.
 Просто устал жить.

Но это же не беда!
 А  янтаря цвет
 дарит надежду душе.
как в темном туннеле свет.
Как жизнь из окна Порше.
 И в голове пустота,

такая приятная тишь,
и побоку маята,
 амбиции и престиж.
выпил глоток и забыл
О всех проблемах своих.
кому то стал не мил?

да ну и пусть их.
 Зато сам себе рад,

хотя и тут затык.
 Но я же не ретроград,
 а значит не совсем кирдык.

Я снова звякну льдом.
 И сделаю снова глоток.
А все остальное потом.

Уж в этом то я знаток.