Мать-Земля, Природа Мать

Виктор Сирак
Мать-Природа, Мать-Земля,
Колыбель людского рода;
Дети предали Тебя,
Посягая на свободу.
На свободу, что им дал
Всеблагой Отец Небесный,
Книгу Жизни завещал,
Но не безвозмездно.
За Твои дары земные,
За заботу и приют;
Дети с давних пор по ныне
На дары Твои плюют.
На несметные богатства
Возлегла сама корысть.
Жадность, алчность и коварство,
Обесцененная жизнь.
Брат на брата нападает,
Земли делят в племена.
Разум их не понимает:
Мать-Природа, Ты одна.
Нас Ты кормишь неустанно
С незапамятных времен.
Но что правда, как ни странно
Мы еще добавки ждем.
Злато, серебро, алмазы:
Ты уже истощена.
Из-за этой всей заразы,
Слово страшное,- война.
Брат с огнем идет на брата,
Позабыв свое родство.
А ведь в древности когда-то
Было Царствие одно.
Мы Тебя благодарили
И склонялись пред Тобой.
За возможность жить любили,
И за радость и покой.
Ныне люди позабыли
Благодарность и поклон.
Души их к Тебе остыли,
Променяв Любовь на сон.
Что же делать Мать-Природа,
Наша Матушка Земля?
Почему из-за кого-то
Мы лишаемся Тебя?

Зов услышала я твой.
Долго слушала тебя,
О послушный сын ты мой,
Так услышь и ты меня:
Через время, что пройдет,
В свете Солнца по утру
Вновь на Землю снизойдет,
Явит вновь Себя в Миру,
Всеблагой Отец Небесный.
Гений Чистой Красоты.
И до этих дней чудесных
Наберись терпенья ты.
Ночь пройдет и день настанет,
Он придет вершить Судом.
Правоверных не оставит,
Им подарит Новый Дом.
А пока ступай молиться,
Подношения подавать.
Как однажды возродится
Мать-Земля, Природа-Мать.