Рука Господня

Александр Высотин
Вечерний ветер галилейский
Трепал ладью с учениками,
А Иисус из Назарета
Шёл беспокойными волнами.

И Пётр увидев как Учитель
Идёт спокойно по воде,
Вскричал: "О Равви, повели мне
Пойти по озеру к тебе!"

В ответ желанию Петрову,
Пылавшему в его груди,
Сказал Господь одно лишь слово,
Одно, заветное: "Иди"

И Пётр пошёл Ему навстречу
Немыслимого счастья полн -
Шаг по воде, другой и третий,
Но... испугавшись бурных волн

Стал погружаться между гребней
Взмолившись: "Господи! Тону!"
"Что ж усомнился, маловерный?" -
Спросил Христос и протянул

Свою спасительную длань
Петру, тонувшему в воде:
"Возьми же руку мою. Встань!"
И вместе с ним пошёл к ладье.

. . . . . .

Как и тогда, так и сегодня
Бушует вокруг нас вода,
Но верящих рука Господня
Спасёт от гибели всегда.