Цапли

Ольга Матыцина
Цапли разные бывают:
Эта цапля с хохолком.
Цапли по небу летают,
А ещё идут пешком.
Ноги длинные, как палки,
Клюв, как будто бы, стрела.
Помогают на рыбалке
Цаплям также два крыла.
Берегитесь цапель рыбки –
Эти птицы – рыбаки.
Если рыбки будут прытки,
То сойдут и червяки.
Для обеда пригодятся
И лягушки и ужи.
От такого вот соседа
Не спасут и камыши.