О войне

Виталий Пушкарь
             О войне

Хотят ль украинцы войны,
Мы русским объяснить должны.
Мы тоже любим матерей
И наших маленьких детей.
Мы любим наш вишневый сад,
И жен своих счастливый взгляд.
И русские понять должны –
Хотят ль украинцы,
Хотят ль украинцы,
Хотят ль украинцы войны.

Мы тоже можем воевать
Но русским все ж должны сказать,-
Всем нам известно почему
Мы больше любим тишину,
Когда весной звучит капель
И соловьиной песни трель,
И летний шум морской волны.
Поймите русские,
Поймите русские,
Хотят ль украинцы войны.

Зачем нам всем нужна война,
Ведь Богом жизнь дана одна?
Не лучше ль сеять и любить
И как и прежде в мире жить.
Но козни строит сатана,
На время власть ему дана.
Не вечно будет царство тьмы.
Кому же хочется,
Кому же хочется,
Кому же хочется войны?

Что мы должны сказать еще
Пока не очень горячо?
Сказал Спаситель наперед, -
Кто взял меч - от него умрет.
Пойдет войной на брата брат
Оставив яблоневый сад,
Забывши зов любви святой.
Поймите русские,
Поймите русские,
Не хочет Бог войны такой.

Зачем вам с братом воевать,
Не в свое время умирать.
Ужели мало вам земли
Что вы позариться могли
Подвинуть столб чужой межи,
Поверив сатанинской лжи?
Господь вам даст в земле чужой
На веки вечные,
На веки вечные,
На веки вечные покой.

Хотят ль украинцы войны
Мы русским объяснить должны.
Моя мать русскою была,
В Анжеро-Судженске жила,
Но замуж вышла за хохла
И нас троих здесь родила.
И вы теперь понять должны
Хотят ль украинцы,
Хотят ль украинцы,
Хотят ль украинцы войны.