Монолог Свет Несущего

Анастасия Шаповалова
Предателем из века в век я буду,
Я тихим шорохом в сердца к вам проберусь,
Обиды первой боль я не забуду,
От света  дня ,я просто отвернусь.

С уходом солнца души отворяю,
Я холодом гашу искру богов,
Потом же просто в вены яд роняю,
Что изнутри  сжигает веры кровь.

Из века в век, я  вновь иду по кругу,
Боль заглушая гибелью сердец,
Которые  у  света в миг ворую,
Когда отводит взгляд от них Отец.

В веках мое все имя проклинают,
И видят лик мой в пламени ночном,
Я холодом сердца все опаляю,
В презрении смотря на  них немом.

Отец, как мог ты, жалкие творенья,
Венцом всего, что в мире есть назвать?
Их жизнь-всего лишь краткие мгновенья,
Но даже их , смогли они проспать!