Галопом мчатся времена

Ольга Бирюкова
Галопом  мчатся времена,
Уходит жизнь и всё, что мило.
Когда я счастлива была? 
- Я не умею быть счастливой.

Напрасно всё.
           И блеск волны,
И запах осени тоскливый,
Восторг весны и хруст листвы,
И свет Луны неповторимый.

И опрокинутой любви
Ручьи разлившегося счастья,
Их не собрать.
Их не спасти.
Они в небытие  угасли.

Пройду аллеей в выходной,
Присяду на скамью устало.
Как хорошо сидеть одной, 
Под безразличным покрывалом.