Есть город у России!

Ковалёв Александр Николаевич
Есть город у России, он –ключ от всех морей!
Надёжный  и красивый он с каждым днём светлей,
Гудками пароходов душа  его поёт,
Он всей стране на диво воздвиг великий порт!

                Припев:
                Новороссийск – всё краше и светлей,
                Новороссийск –ты порт Страны моей,
                Цветущий сад среди каштанов, тополей,
                Ты наша гордость средь платановых аллей.

Здесь трубы заводские не портят твой наряд,
Аллеи городские об этом говорят,
Живёт трудолюбивый и мудрый здесь народ,
Он  с гордостью о славе и подвигах поёт!

                Припев:
         Новороссийск – всё краше и светлей,
                Под чистым небом   Родины моей,
                Храня прошедшее в потоке скоростей,
                Взрастил с любовью верных памяти  детей.

Есть город у России с историей побед,
Своей великой силой он дарит жизни свет.
Ветрами закалённый, он крепок как гранит,
Войной, непокорённый,   всё в памяти хранит.
                Припев:
                Новороссийск – застыл снаряд в скале,
                Шумит прибой на Малой на Земле…
                Ты город памяти из маковых полей,
                Твой подвиг  жив и он стучит в сердцах людей
                Новороссийск –всё краше и светлей
                Новороссийск – причал души моей,
                Новороссийск – Герой военных славных дней,
                Тебе в веках  земной поклон твоих детей!