Неси свой крест

Виталий Пушкарь
;              Неси свой крест

О, мой Господь, Ты благ земных податель,
В Тебе нашел я радость и покой
Мир без Тебя волнением объятый,
Средь суеты я слышу голос Твой:
«Неси свой крест, ты следуя за Мной».

И мира волны от меня не скроют
В моей душе Твой образ неземной.
Когда весь мир не ведает покоя
Сквозь бури гром я слышу голос Твой:
«Неси свой крест ты, следуя за Мной».

Я в жизни не хочу пути иного
Чем в небеса путь узкий и святой.
Хоть предлагает мне себя мир снова,
Но все равно я слышу голос Твой:
«Неси свой крест ты, следуя за мной».

Когда закончу путь земных скитаний
Ты слезы мне отрешь Своей рукой,
Ведь в небесах нет смерти и страданий,
Там буду слышать нежный голос Твой:
«Сними свой крест, ведь ты пришел домой».