27 октября

Екатерина Пилицкая
В окошке октябрь. Мечта-погода,
Звёзды срываются с тёмно-осеннего неба.
Одета в янтарно-пурпурные платья природа,
Провожая в дорогу часы безрассудного жаркого лета.

И ветер кружит всё в безудержном бешеном танце,
Дождь-барабанщик в азарте меняет ритмы,
Горят уже платья кроваво-вишнёвым румянцем.
Пол мира обрывками неба и платьев залиты.

К утру, когда солнце прогонит от платьев туманы,
Весь мир станет нежным багряно-медовым.
И лето пойдёт разгонять на планете бураны,
Оставив записку: "Увидимся снова!".