Ко Дню Победы

Катерина Ларкина
Как будто бы очистить город
От ханжества и нечистот
В преддверии праздника Победы,
При помощи небесных вод,
Решил Всевышний, промывая
Кишечник ставропольских улиц
И сильным ветром выгоняя
Дурные мысли местных умниц...
С начала месяца дежурят
Над Ставропольем облака,
Выслеживая, как готовит
Парад народная река...
И заливают медь тромбонов,
Смывают метки на плацах,
Крича, что город не достоин
Всех тех, кого помянут прах...
Мы все наиграны и лживы,
Коль всего один раз в году
Мы патриоты той России,
Которая была в войну...
Которая была Единой,
Которая была одной
Такой Великой, Нерушимой
На весь зеленый шар земной...
И ходят тучи, размышляя,
Что хоть в 70-й год
Победы на параде в мае
Единым станет наш народ...

7.05.2015.
К.Ларкина