Странник

Алексей Алексан
О светлый и бессмертный валинор!
Мой дом, что потерял навеки
Сокрытый за стеною белых гор,
Точащих из себя прозрачночисты реки!

О дом, что я утратил навсегда!
О память о благословенном крае!
О годы на земле, что скоры как вода,
На землях смертных, где я умираю

О долгий путь, что я себе избрал!
Дорога странника, что тернием полнится
Дорога на которой я устал,
Едва успел на ней я очутиться.

Мой путь извилист и погружен в ночь,
Пусть не лишенный доблести и чести,
Но самому себе я не могу помочь,
С тех пор, как я услышал твою песню.

Я слышал твою песнь, мой вечно юный дом,
Я слышал твою песнь, и плакал, кляня время,
И обратившись к небесам челом,
Я вспоминал мое младое племя.

Пришедший следом, дунадан,Но в сердце
Я эльф и сын перворожденных,
И не могу отныне я согреться.
Я побеждал, но стал я побежденным.

Но и сейчас я песню твою слышу
И до сих пор ищу домой дорогу
И под моей ногою море дышит
Я начал странствие, и мне помогут боги.

20:30 14.05.2015