дважды любить

Тати Миловидова
он другой. он совсем другой.
с ним и легче и с ним теплее,
ты нашла в нём такой покой..
[ты открыла впервые двери]

он родной. для тебя он слабость.
без него больше никуда.
[ты так искренне не смеялась
так давно, словно никогда]

он привычка уже, порядок.
на прощанье целует в лоб,
ты его не ждала, боялась.
[он - по коже твоей озноб]

для тебя он и дом и пристань,
у тебя с ним и тишь и гладь.
и когда он тебе приснится,
забываешь ты как дышать.


ему больно. ужасно больно,
если ты порвёшь всюду нить
что не так? чем ты не довольна?
[просто дважды нельзя любить]