Безумие

Екатерина Пилицкая
Одинокие люди отчаянно сходят с ума.
Задыхаясь в пустой постели от чувства тактильного голода.
Боясь и мечтая о том, чтобы кончилась эта зима.
Убегая в сознании из вашего общего города.
Под толщей тьмы и тяжёлых мыслей не видно слов,
Заметно , как звезды дрожат от вселенского холода.
Им, как и тебе, не хватает тепла и нежнейших слов.
И кометы летят с небес, путаясь в линиях провода.
И ты думаешь, как же безумному дальше жить?
Не искать ее взглядом в толпе и для встречи повода,
Все слова сжечь огнём, разорвать, растоптать, утопить,
И убрать с глаз долой, не выдумывать глупого довода.
И ты, как всегда, засыпаешь к шестому часу утра,
Привыкая к безумному чувству тактильного голода
Боясь и мечтая о том, чтобы в сердце скорее пришла весна.
Убегая в сознании из бывшего вашим города.