Ты не больна

Татьяна Усятинская 2
Ты не больна - ты просто одинока,
И в этом даже нет твоей вины.
Болезнь исходит от тоски глубокой,
Достигшей наивысшей глубины.

Не заболела ты - устала просто
От несчастливых жизней и смертей,
От слов и мыслей обоюдоострых,
От снов невнятных, пустоты страстей.

Ты не больна, и ты не умираешь.
- Тебе стал безразличен грубый мир,
В котором (ты давно об этом знаешь)
Нет Королей и нет высоких Лир.

Жить больно, выживание напрасно,
Агонию нет смысла продолжать.
Твоя душа к молитвам безучастна,
Не в силах больше время побеждать.

Больна не ты - весь мир подлунный болен.
Лечить его - неблагодарный труд.
Но каждый человек рождённый волен
Покинуть этот временный приют.