О чем мечтала я...

Эм Кис
О чем мечтала я в лучах восхода солнца,
О том жалела, любуясь на закат,
Что путникам не тем открыла в дом оконца
И не на тех я вылила ушат

Воды студеной из колодца,
Где проклятые богом сокровища лежат.
Немая.. там поскрипывает дверца,
Над хатой, где дубы, как воины стоят.

Они реанимировали сердце,
Когда, как рак в воде, я пятилась назад,
В отчаянии на грядах на садила перца
Ядреного, чтоб не позарился слащавый взгляд.

Так заросла тропа мирского сердца
Бурьяном - он чужим закрыл проход,
И не дает хозяюшке проститься,
С родным гнездом, где прошлое живет.