Прошу поэт, замедли бег

Колясников
Прошу поэт, замедли бег,
Отринь душой, седую спесь.
Взгляни вокруг, как Человек,
Земле родной поклон отвесь!

Шипы и розы от богов,
И речи Музы, звуки лир.
Не жди почтенья у веков,
Ступай ты с миром в этот мир!

Свечу поставь у образов,
Затепли в ней огонь живой.
Услышь землицы нашей зов
И внемли глас, прикрой собой!

Прошу поэт, замедли бег…

 2.235 1         14.05.15