Сказку шепчет май о скором лете

Наталия Рыбакова
Сказку шепчет май о скором лете,
Растопив унылые снега.
О краях прекраснейших на свете,
Где вдоль моря - в скалах берега.

Он зовет, опять зовет в дорогу,
Наполняя ветром паруса.
На земле красивых мест так много,
Но, лишь там - родимые глаза.

Те, что с детства берегут, прощают,
И стареют тихо у окна.
Те, что ждут, и верят и скучают,
Теплотой наполнившись до дна.

Есть еще одни. Они моложе.
Тоже иногда они грустят.
Те - чуть меньше берегут, быть может,
И частенько плачут невпопад.

Теплый май. Каких-то две недели.
Пролетят, и, вот, уже в пути.
Позабыв метели и капели,
Улечу! Шути иль не шути.

Буду долго-долго жить у моря,
Целый месяц и еще чуть-чуть.
И уже сейчас готова спорить,
Что смогу прекрасно отдохнуть.

Не скучайте, шлите мне приветы
В край соленых крымских берегов.
Ну, пока! В июле буду где-то,
Месяце рыбалки и грибов.

Сказку шепчет май о скором лете,
Вторя утекающим годам.
А душа, зажав в кулак билетик,
По ночам пакует чемодан...