я верю

Подвочатная
Я верю.
Я верю, что в этой Вселенной
Для каждого есть свое время и место.
Я верю, что мы не настолько уж бренны,
Раз слеплены были из звездного теста.
Я верю, что мир безнадежно прекрасен,
Хотя он и слишком порой безнадежен.
Ведь если мы свет в наших окнах погасим,
То в доме напротив зажечься он сможет;
Ведь если на наших глазах тонет солнце на западе,
Где-то в краю заповедном,
где сакура и самураи, смеется
Чудак в кимоно и лучах предрассветных...
Я верю.
Я верю, что каждому счастью
Назначено сбыться в положенном месте.
Я верю, что где-то в огромной Вселенной
Не я,
И не ты,
И не порознь —

в м е с т е.

14.05.15