Маленький птенчик- беспечное слово...

Инна Костяковская
***
Маленький птенчик - беспечное слово.
Оно без тебя летать не готово.
Куда ему рваться из каменной клетки?
Всё чаще спонтанно, всё реже - метко.
Всё чаще становится страшною мукой.
Всё реже созвучно мелодии звука.
Зачем ему крылья? Зачем стремится
Сорваться в бездну с моей страницы.