Редко, но метко

Григорий Кулемин
Он удивлен, причем не в меру.    
Да разве в жизни так бывает?      
Красавица влюбилась в зверя,      
Зверь от нее не убегает.         

Ему ночами плохо спится.         
Ее влечет к нему. Страдает.      
Он с детства Рыба, она - Львица.   
Ну кто же карты так мешает?      

Как может ветер быть обуздан,    
В груди, где бьется "решето"?    
Еще ж недавно был разнуздан!      
Подсказкой чьей все решено?      

При свете фонарей, дворами,      
Гуляли, под луной-огрызком.      
Ей наплевать на хулиганов -      
Свой забияка идет близко.         

А в тихом омуте его,             
Кивали черти, с уваженьем.       
Девчоночка эта с огнем,          
Не признающим возраженья.         

Они не верили. Бывает.            
Судьба с влюбленностью на "ты".   
Теперь им вряд ли помешают       
И разведенные мосты.