Весеннее грустное

Валторна
Изменчива весенняя погода:
то солнце выглянет, то снова льётся дождь.
А ты уже на перекрёстке ждёшь,
сто метров до тебя мне хода.

И я нырну под твой уютный зонт,
а ты меня по-дружески обнимешь.
Но вспомнится мне вдруг другое имя,
хоть вспоминать его, по правде, не резон.

Воспоминанья так легко не тают,
как при весеннем ветре облака.
И зА плечи обнявшая рука,
не та ведь, о которой я мечтаю.

А в небе радуга раскинула свой мост:
шальную семицветную дорогу,
и грусть мою развеет понемногу,
как струй дождя весенних перехлёст.