Горы

Артём Казак
Каждый человек – капсула идеи.
И лицемерны не их лица-рожи.
Придумали календарь,
Семь дней в недели,
Как такое вообще возможно?

Выбери себе звезду.
Выберете все; космос большой, всем хватит.
Чтобы она вам душу грела
И однажды, через много лет по утру,
На кухне, в черно-синем халате,
Ты задумайся о том, что она, может, уже сгорела.

Когда покидают твою жизнь люди
Любимые и любимых кроме.
И пусто в твоём доме.
Не грусти. А то от печали уже стонешь.
Запомни их спину в дверном проёме.
Может, так ты всех запомнишь.

Ты набираешь воду в рот.
Чистишь зубы и снова набираешь воду ртом.
Вдохновение – бред.
Даже воздух может стать твоим любимым полотном
И наоборот.

Холод рисует на трупе узоры,
Выедает глаза на таком морозе, что испарились сосуды,
Нервы.
В глазах не ползают даже черви.
Поздравляю, ты покорил любимые горы.
Ты нашёл смысл жизни, но кому о нем расскажешь теперь ты?