Внутри головы

Артём Казак
Я пытался копнуть в себе глубже, чем просто в мозг.
Глубже, чем мысль.
Глубже, чем мог.

Капнул и понимаю, в темноту глядя,
Что к кому внутрь не гляди
И у тебя,
И у них,
И у меня
Одинаковый провал и пустота.

Внутри-то комнатушка,
Два окна,
Дырявые носки
И там сижу такой же я.
На полу от карандашей цветная стружка.
Такой же рот,
Такие же глаза,
Также мозг – перебирает пустяки.

Также музыка играет с винила,
Также сигарета в пепел посажена.
Такой же подъезд кишок, ступени, язвы, надписи, перила.
И также рубашка, криво наглажена.

И такой же я из парадной рта
Выпадаю на бумагу новым словом.
Всё тот же рот, нос, палец, глаз,
А у меня в голове появляюсь я
Новый.
И у него тоже.
Ещё один.
И так сотни тысяч раз...