В этих дверях

Артём Казак
В этих дверях
Ты больше не увидишь друзей.
Ты больше не увидишь любимых,
Родных
И близких.
В этих водах, не увидишь кораблей.
Не чьих-то людей, а своих.
Не увидишь перспектив; не высоких,
Не низких.

Не оденешь шляпу из фетра
С небольшими полями.
И не побежишь, натыкаясь на колкость ветра,
К той самой
С цветами.

Не увидишь спины тех,
Чьи лица заменяли все строки,
Все рисунке на салфетках и бумажном веере,
Все твои нотки
И весёлые песни в плеере.

Ты не увидишь солнце и не обрадуешься ему впервые,
ты не выйдешь попрыгать по лужам,
Ты не захочешь побыть один
И не поймёшь, что даже выдуманный друг тебе не нужен.
Ведь
Ты к счастью не поймёшь,
Что тебе пора взрослеть.

Ты не будешь не спать до пяти утра,
А потом просыпать
И слать всё к чертям.
Ты не будешь прощаться больше с людьми.
Не будешь говорить «прощай» пустой квартире и дверям.
Не будешь хлопать дверьми.

Ты не найдешь тут то мороженое, которое любил.
Не найдёшь тех мест, где тебе уютно.
Не найдёшь места, где ты один и куда стремишься поскорей
Потому, что даже в твоей квартире уже многолюдно.
И ты не знаешь этих людей.

Ты не найдёшь тут ни счастья, ни горя,
Ни друзей, ни любовей, ни работы.
И в попытках найти хоть что-то
Ты уедешь от сюда надолго.
И там ты найдешь только те же дома,
Окна,
Заводы.

Потому что однажды
В этих дверях,
Ты не нашёл ни то, что друзей
Любимых.
Ты не нашел
Даже
Себя.