Уходящим из детства

Алла Чужая
Раньше в этом городе было полно людей,
С утра звенели трамваи и иногда шли дожди.
Раньше здесь были драконы и те, кто без теней.
Раньше мне здесь говорили: "Я скоро вернусь, подожди".

Теперь здесь очень пустынно, можно сказать "ни души".
Небо закрыто тучами, а солнце ушло в отгул.
Теперь к тебе не придут, сколько угодно кричи,
Теперь здесь ждать просто некого, хотя я, наверно, могу.

Теперь здесь гуляет ветер, обнимает контур домов.
Редко где вскрикнет птица, мигнёт под окном фонарь.
Теперь моя память укладывается в пару тревожных снов.
И если это погода, то только - колючий февраль.

Раньше ведь это был город - город живущих детей,
Которые верили в сказку и даже умели летать.
Раньше мы все здесь смеялись, плевали в лицо смертей.
Потом повзрослели. Точнее - лишь перестали мечтать.

Поэтому в городе пусто. Поэтому нас почти нет -
Поколения, что выросло на добрых песнях, стихах.
У которого были особенные - тьма или даже свет.
Которое очень по-своему умело задавливать страх.

И если мы из последних (когда-нибудь тоже уйдём),
То постараемся дольше город свой сохранить.
Поэтому мы, смеясь, гуляем под вечным дождём.
Поэтому мы по-прежнему умеем и ждать, и любить.