Мы - солнце

Артём Казак
Ветер метает пустые бутылки,
Фантики,
Жизни.
Если вам не хватает романтики,
Значит вы просто не замечаете чужие улыбки.

Солнца лучи облепили тучи.
Тучи – дома.
Если свалить всю боль в кучи,
То счастья ты там не найдёшь никогда.

Мы состоим из атомов умерших звёзд.
Наши лёгкие пропитаны пылью. Там жарко и сухо,
А внутри грязь и слякоть.
И, если глаза – космический лёд,
Значит где-то есть солнце, способное их растопить.
И обычно приходится плакать.

Если её глаза
Когда-то были звездой,
Я хочу оказаться на той планете,
Где частые магнитные бури и чистое поле – моя обитель.
Дует лёгкий ветер,
Играющий связующую роль.
И она знает, что я единственный житель,
Смотрящий на неё сквозь облака.
Сквозь боль.

Если её плечи были когда-то тогда
Звездой, я хочу, прислонившись, сгореть до пепла.
И остаться там навсегда
Потому, что в космосе
Нет
Холодного
Моросящего
Ветра.